Fabrication Artisanale
ORIGINE BERRY
La farine de blé tendre Epis’cot est issu d’un mélange de variétés que nous cultivons sur la plaine des Grillons à Bussy en Champagne Berrichonne, au sud de Bourges.
La mouture de meule de pierre écrase le grain par pression et fiction sans échauffement.
Elle produit une farine riche en fibres, en particules de son et riche en micronutriments.
La mie de pain, de couleur crème, témoigne de la teneur de caroténoïdes.
Découvrez notre farine dans de délicieuses recettes
Recette : Pate à crêpes
Ingrédients pour 10 personnes :
- 250 g farine Epis’cot standard
- 8 œufs
- 5 g sel
- 50 g sucre
- 50 ml huile
- Vanille
- 10 ml Grand Marnier
- 10 ml rhum
- 1 L lait
- 125 g beurre
Préparation :
- Mélanger : farine + œufs + sel + sucre + huile + vanille + Grand Marnier + rhum
- Ajouter le lait
- Faire fondre le beurre et le rajouter en dernier
Recette : Financier
Ingrédients pour 30 financiers :
- 125 g sucre
- 125 g poudre d’amande
- 100 g farine Epis’cot blanche
- 5 blancs d’œufs
- Vanille
- 50 ml rhum
- 75 g beurre
Préparation :
- Mélanger : sucre + poudre d’amande + farine + blancs d’œufs + vanille + rhum
- Ajouter le beurre fondu
- Au four chaud 170° – 8 à 10 mn maxi