Nos Farines

Fabrication Artisanale

ORIGINE BERRY

La farine de blé tendre Epis’cot est issu d’un mélange de variétés que nous cultivons sur la plaine des Grillons à Bussy en Champagne Berrichonne, au sud de Bourges.

La mouture de meule de pierre écrase le grain par pression et fiction sans échauffement.

Elle produit une farine riche en fibres, en particules de son et riche en micronutriments.

La mie de pain, de couleur crème, témoigne de la teneur de caroténoïdes.

Découvrez notre farine dans de délicieuses recettes

Recette : Pate à crêpes

Ingrédients pour 10 personnes :

  • 250 g farine Epis’cot standard
  • 8 œufs
  • 5 g sel
  • 50 g sucre
  • 50 ml huile
  • Vanille
  • 10 ml Grand Marnier
  • 10 ml rhum
  • 1 L lait
  • 125 g beurre

Préparation :

  1. Mélanger : farine + œufs + sel + sucre + huile + vanille + Grand Marnier + rhum
  2. Ajouter le lait
  3. Faire fondre le beurre et le rajouter en dernier

Recette : Financier

Ingrédients pour 30 financiers :

  • 125 g sucre
  • 125 g poudre d’amande
  • 100 g farine Epis’cot blanche
  • 5 blancs d’œufs
  • Vanille
  • 50 ml rhum
  • 75 g beurre

Préparation :

  1. Mélanger : sucre + poudre d’amande + farine + blancs d’œufs + vanille + rhum
  2. Ajouter le beurre fondu
  3. Au four chaud 170° – 8 à 10 mn maxi