Cuvée  Rêvesens 2014 Zoom

Cuvée Rêvesens 2014

Cuvée Rêvesens sur nos terrains micaschistes
 
 
Guide Bettane et Desseauve 2017  15/20
 
 
Concours des vins de Bourges 2016   : Médaille d'argent
Concours des Lauréades 2016            : Médaille d'Or

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400 pièces disponibles

9,50 €

Guide Bettane et Desseauve 2014 :
Situé dans le sud du département du Cher, le domaine du Chaillot est l'un des domaines phare de la toute nouvelle appellation Châteaumeillant. Les rouges sont entièrement réalisés à partir du cépage gamay, ils sont frainds, droits et épicés, traduisant au mieux ces terroirs de la marche entre Bassin Parisien et Massif Central. Les rouges 2012 s'annoncent superbes.
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Encore tannique, ce vin a du potentiel et il mérite d'être attendu encore quelques mois.

Noté 15/20

Guide Dussert-Gerber 2014 :
"De la taille à la véraison, précise-t-on, nous nous concertons avec la nature pour maîtriser les rendements. Taille courte, ébourgeonnage, ven­danges vertes, autant d'étapes pour ajuster notre objectif. Si les rendements élevés diluent les arômes du vin, à l'opposé une concentration excessive peut se faire au détriment de l'élégance.
Les vignes du domaine sont implantées sur trois lieux différents : le Chaillot, c'est ici que furent élaborés les premiers millésimes. Le nom du domaine lui revient. La Croix de l'Hommée : à 320m d'altitude, les vignes dominent le village. Les racines s'installent dans la roche mère : le micaschiste. Le Châtaignier sou : un lieu magni­fique qui nous installe en douceur dans la région Auvergne. Chaque colline de la commune raconte une histoire, le patronyme des lieux témoigne, la dégustation nous le confirme. Ici l'expression du Gamay dépasse la typicité variétale, elle s'imprègne du terroir."
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Le Château­meillant cuvée Révesens 2012, aux notes de framboise, est de belle robe intense, très équili­bré au nez comme en bouche, parfait sur un magret grillé, par exemple.

 

  • Cuvée Rêvesens
  • Millésime 2012
  • Cépage Gamay 100%
  • Sols Micaschiste en bordure Auvergne
  • Age des vignes 6 Ans
  • Vendange Manuelle ,tri sur table, égrappage.
  • Temps de cuvaison Entre 20 et 25 jours
  • Rendement 28 hl/ha
  • Période de vendange 15 au 20 septembre 2011